Alors voilà la liste des ingrédients :
- 2 pots de yaourt
- 1 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs entiers
- 4 pots de farine
- un bouchon (ou deux) de rhum
- une pincée de sel
- un sachet de levure
C'est simple, préchauffez votre four à 180°C et pendant ce temps préparez l'appareil. Pour cela mélangez la farine et la levure, ajoutez le sel, faites un puits et cassez-y les oeufs, mélangez, ajoutez le sucre, les yaourts et l'huile et mélangez de nouveau jusqu'à ce que ce soit homogène. Finissez par le rhum. Beurrez un moule et enfournez environ 30mn. Vérifiez que le gâteau ne noircisse pas trop. Si c'est le cas, couvrez-le simplement d'une feuille d'alu pour que ça continue à cuire sans griller.
Petite variante sympa pour les enfants, remplacez un des yaourts nature par un yaourt aromatisé à la fraise ou à la banane ou tout autre fruit. Les enfants adorent ça (merci Chantal pour ce tuyau). dasn ce cas là, ne mettez pas de rhum, ça ne se marierait pas bien.
N'hésiez pas à ajouter vos commenaires à cette recette !
1 commentaire:
Ahhhhhh! enfin révélée la recette (plus si) secrète !!!
Enregistrer un commentaire